Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения оружия

15.11.2018 20:41 0

Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения оружия

15 ноября. Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения оружия.

Возрастной ценз по приобретение огнестрельного оружия предлагается увеличить с 18 лет до 21 года. Инициативу силовиков поддерживают депутаты и экспертное сообщество, сообщает Interfax. По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, предложения Росгвардии по обороту оружия могут быть оформлены в виде законопроекта и рассмотрены в первом чтении до конца года.

15 ноября Госдуме состоялось первое после трагедии в Керчи заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере оборота оружия и обеспечения безопасности учебных заведений. В рабочую группу кроме депутатов входят представители Росгвардии, МВД, Минздрава, Министерства просвещения, Общественной палаты, охотхозяйств.

Усилить контроль за оборотом оружия потребовал от Росгвардии президент России Владимир Путин. Заявление об этом было сделано через неделю после нападения по Политехнический колледж в Керчи, во время которого 18-летний студент открыл огонь из ружья по учащимся и преподавателям. В результате нападения погибли 20 человек, десятки были ранены. Оружие стрелок приобрел легально.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ пообещала «крайне жесткий» ответ на действия Константинополя по Украине Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение «Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде Глава Киевского патриархата грозит лишить РПЦ Киево-Печерской лавры

Православная лента