В Италии мужчина внезапно начал плакать кровью

10.11.2018 3:20 2

В Италии мужчина внезапно начал плакать кровью

В медицинском журнале "The New England Journal of Medicine" на днях был описан очень редкий случай гемолакрии.

Так называют необычное состояние, когда из слезных потоков вместе со слезами или без них выходит кровь. Иногда ее бывает немного, но иногда она льется так сильно, что все лицо больного покрывается кровью.

Происходит это по разным причинам, в том числе может быть из-за опухолей или воспалений.

Именно этот случай произошел в Италии. Неназванный 52-летний мужчина пришел в отделение неотложной помощи и из его глаз лились густые потоки крови.

Выглядел мужчина так, словно стал жертвой нападения маньяка и врачи поначалу именно так и решили. Но потом пациент начал рассказывать, что около двух часов назад у него спонтанно начала течь кровь из глаз.

Мужчина перепугался, но успокоился, когда кровь перестала течь. Он списал это на разовое недомогание. Однако кровь вскоре снова потекла и тогда уже мужчина побежал в больницу.

Врачи сначала не понимали, что делать. С такой ситуацией они ранее не сталкивались, ведь гемолакрия встречается крайне редко и каждый такой случай попадает в сми как аномальное явление.

Любопытно, что кроме очевидных неудобств, мужчине его состояние особых проблем не доставляло, так как боли или неприятных ощущений он не испытывал.

Врачи решили обследовать глаза пациента на предмет ранения и, ничего не обнаружив, потом осмотрели заодно и нос. Все оказалось в норме, зрение не было повреждено и никаких инородных тел в глаза или нос не попадало.

Однако последующее более тщательное обследование показало легкое воспаление на мембране, покрывающей глазное яблоко. А под обеими веками было найдено несколько небольших доброкачественных опухолей – гемангиом. Именно после этого врачи и поставили пациенту диагноз гемолакрия.

Для лечения врачи прописали мужчине глазные капли "Тимолол", которые в основном назначают для лечения глазной гипертензии. Капли мужчине помогли и кровь больше не лилась из глаз.

А в 2016 году гемолакрию обнаружили у британской девушки. Кровь у нее шла по 5 раз в день и в том числе и из ушей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) Лучший фотограф на таинство крещения Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира Yggdrasil Gaming расширяет горизонты: новый контракт с чешским партнером В Якутске местный волонтер собрал 14 пакетов мусора возле купели после крещенских купаний

Православная лента