Астрономы Гарварда: “Странный астероид Оумуамуа может быть внеземным солнечным парусом”

09.11.2018 11:00 1

Астрономы Гарварда: “Странный астероид Оумуамуа может быть внеземным солнечным парусом”

Таинственный межзвездный астероид Оумуамуа может быть аппаратом с гигантским солнечным парусом, который был послан внеземной цивилизацией для поиска жизни в других системах.

Астероид Оумуамуа прибыл в нашу солнечную систему в октябре 2017 года и сразу же приковал внимание ученых своей странной траекторией и меняющейся скоростью, а в октябре 2018 года ученые не смогли найти его в том месте, где он должен был находиться.

Однако Оумуамуа все еще продолжает будоражить умы исследователей. В том числе на днях астрономы из Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики (АКФ) проанализировали странную сигарообразную форму объекта, а также резкое повышение им скорости и сдвиг в траектории.

И после этого они пришли к неожиданному выводу, заявив, что Оумуамуа вероятно представляет собой огромный солнечный парус искусственного происхождения. По их мнению внезапное ускорение объекта, когда он зашел в нашу солнечную систему, вероятно вызвано воздействием света нашего Солнца. Ранее предполагалось, что в ускорении виноват газ, который вышел из астероида, но гарвардские астрономы говорят, что если бы это был газ, то это бы заставило астероид крутиться.

Солнечный парус представляет собой устройство, которое собирает на своей поверхности солнечный свет и за счет него двигает транспортное средство в космическом пространстве. То есть в точности как парус ведет лодку, полагаясь на силу ветра.

По словам одного из исследователей, профессора Абрахама Лоеба, даже с солнечным парусом Оумуамуа может быть просто "передовым космическим инопланетным мусором". Но еще одна их версия не исключает, что Оумуамуа это управляемый зонд, намеренно посланный внеземной цивилизацией в нашу Солнечную систему, чтобы наблюдать за Землей.

Есть у гарвардских ученых и третья версия. Так как объект не издает никаких сигналов, может быть это инопланетное судно, потерпевшее "космическое кораблекрушение".

Астрономы Гарварда: “Странный астероид Оумуамуа может быть внеземным солнечным парусом”

Ранее тот же профессор Лоеб уже высказывал свое мнение в пользу инопланетной версии. В журнале Scientific American в конце сентября 2018 года он писал, что "Оумуамуа может быть первым известным случаем появления искусственного артефакта, который прибыл в нашу Солнечную систему из межзвездного пространства".

Более того, Лоеб там же высказал удивительный комментарий о том, что пора вводить в науку космическую археологию, которая будет исследовать попавшие в нашу систему реликвии других цивилизаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее

Православная лента