Из бориспольского храма УПЦ похищены старинные иконы и пожертвования

08.11.2018 17:51 2

Из бориспольского храма УПЦ похищены старинные иконы и пожертвования

8 ноября. Злоумышленники ограбили Свято-Покровский храм в селе Плоское Броварского района Киевской области.

Воры пробрались в церковь в ночь на 6 ноября, спилив решетки на окне, пишет СПЖ. Они похитили три старинные иконы, пожертвования из двух сейфов и ценные украшения с чудотворного образа Божией Матери, которые оставляли благодарные прихожане.

По словам настоятеля храма протоиерея Николая Сидоренко, воры точно знали, какие иконы представляют большую ценность – они взяли образы, которым не менее ста лет, бросив рамки от них в храме.

«Слава Богу, что они не коснулись престола. Там лежало Евангелие, которому 200 лет», – отметил священнослужитель.

Дозвониться до следователя получилось только через два дня. Правоохранители сняли отпечатки пальцев и осмотрели территорию, но пока ничего не сообщили о ходе расследования.

«Сегодня я сам звонил следователю, он говорит “я вам, батюшка, перезвоню”. Как-то немного неправильно все это… Никто ничем не занимается», – посетовал протоиерей Николай.

Неделю назад из Свято-Троицкого храма в селе Украинка Острожского района Ровенской области воры похитили три старинные иконы и напрестольный крест. В Одесской епархии в октябре из храма в честь святой Параскевы-Петки в селе Приозерное воры украли написанную на холсте старинную полутораметровую икону святой Варвары в позолоте, а также две другие старинные иконы и дискос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР Памятники из гранита На главу храма в Ленобласти, прославившегося вывеской «Православие или смерть», завели дело об экстремизме РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства

Православная лента