Пылеулавливающая фабрика для освоения Марса

08.11.2018 12:41 0

Пылеулавливающая фабрика для освоения Марса

Что бы ни писали о Красной планете, какие бы теории ни строили конспирологи и уфологи, в реальности ученые просто потихоньку готовятся к колонизации Марса, разрабатывая необходимые для этого технологии и инструменты.

В частности команда под руководством Курта Лейхта (NASA, программное обеспечение полетов на другие планеты Солнечной системы) в настоящее время занимается разработкой системы добычи воды, кислорода и топлива из марсианской почвы.

Как стало известно журналистам, данная система называется – In situ resource utilization (ISRU), что на русский можно перевести, как «Машина по утилизации местных ресурсов». Хотя сам Курт величает свое детище перерабатывающим предприятием, а вернее даже – пылеулавливающей фабрикой. Прибыв на Марс, ISRU тут же начнет извлекать из реголита (рыхлый слой пыли на Красной планете) воду, потом посредством электролиза большая часть ее будет разделена на кислород и водород. Последний химический элемент фабрика соединит с углеродом, который параллельно с прочими задачами начнет улавливать в атмосфере Марса, и благодаря этому получится метан – отличное ракетное топливо для последующих космический миссий.

Система ISRU, как говорят ученые NASA, отправится на Красную планету перед началом колонизации ее людьми, благодаря чему астронавты смогут без проблем находиться на Марсе, а затем и вернуться на Землю…

Как видим, в космических планах американской корпорации нет ничего такого, что бы вызывало недоумение. Конечно, для того, чтобы отправиться на Марс, сделать предстоит еще очень многое, но с чего-то да надо начинать, как правило, с малого, которое породит потом большое. Это только фантазер Илон Маск сразу берет быка за рога: то набирает добровольцев для полета на Красную планету, то вдруг задумывается о том, а не сбросить ли на Марс водородные бомбы с целью изменения там атмосферы, ну и так далее.

Как считает Курт Лейхт, уфологи и конспирологи в своих теориях и предположениях ушли не дальше Илона Маска, только они, в отличие от американского миллиардера-пиарщика, вовсе ничего не делают, только фантазируют…

Источник: esoreiter.ru

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать Волгоградские монахи приютят фламинго со "сбившимся навигатором" В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане РПЦ разработает пособие для священнослужителей по работе с ВИЧ-инфицированными прихожанами

Православная лента