«Бурановские бабушки» построят при храме приют для одиноких пенсионеров

08.11.2018 13:50 0

«Бурановские бабушки» построят при храме приют для одиноких пенсионеров

8 ноября. Музыкальный коллектив «Бурановские бабушки» строит при храме в своей родной деревне приют для пенсионеров.

Идея построить Дом милосердия для одиноких пожилых людей принадлежит священнику храма Св. Троицы в селе Бураново, пишет ТАСС. По словам художественного руководителя ансамбля Ольги Туктаревой, участники коллектива перечисляют на строительство приюта свои гонорары.

Предполагается, что в приюте смогут проживать 20 одиноких стариков. Уже сейчас в храм звонят желающие поселиться там.

Фундамент будущего приюта был залит в сентябре. 7 ноября по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского стройку в Бураново осмотрел благочинный Малопургинского округа Сарапульской епархии протоиерей Михаил Кабанов.

«Бурановские бабушки» построят при храме приют для одиноких пенсионеров

По словам худрука ансамбля , окончание строительства зависит от финансирования.

“Мы же сейчас не так много гастролируем, не настолько можем большие деньги вносить, поэтому рассчитываем на то, что и народ поможет тоже”, – отметила Ольга Туктарева.

Поющий коллектив из удмуртской глубинки «Бурановские бабушки» стал знаменитым после выступления на сцене международного конкурса “Евровидение-2012” в Баку. Бабушки из Удмуртии заняли второе место с песней на нескольких языках Party For Everebody. Главной целью своей деятельности они называли строительство храма в родном селе, который и был возведен в 2015 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин Пропаганде толерантности в современном мире Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами Из-за снижения покупательной способности населения снизились доходы храмов, признал митрополит Иларион Комфорт в поездках очень важен

Православная лента