В Москве подожгли деревянный храм апостола Иоанна Богослова

07.11.2018 23:42 1

В Москве подожгли деревянный храм апостола Иоанна Богослова

7 ноября. На северо-западе Москвы совершен поджог православного храма апостола Иоанна Богослова.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МЧС, преступник обложил деревянную церковь покрышками и развел огонь. Это подтвердили записи с камер видеонаблюдения. Пламя так сильно повредило строение, что восстановить его невозможно.

Храм расположен по адресу: улица Лодочная, 31/1. О возгорании сообщил сторож, который первым заметил огонь. Охранники пробовали потушить пожар сами. Но общая его площадь на тот момент составила уже 40 квадратных метров. Спасатели боролись с огнем около получаса.

В тот же вечер около 40 местных жителей, узнав о пожаре, пришли к зданию и стали спасать все, что уцелело внутри. Многое удалось сохранить, но ущерб нанесен очень серьезный. В Северо-Западном викариатстве сообщили, что копотью покрылась церковная утварь и иконы, а часть оконных стекол лопнула от высокой температуры. Проводить богослужения в храме теперь невозможно.

По мнению священнослужителей, на которых ссылается «РГ», поджигатель действовал демонстративно, устроив пожар именно с той стороны, на которую смотрели камеры. Полиция возбудила уголовное дело, идет расследование.

За последний месяц это уже второй поджог деревянного храма в столице. В ночь на 13 октября злоумышленник облил бензином храм в честь иконы Божией Матери “Умягчение злых сердец” и воскресную школу в Восточном округе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Египетский муфтий запретил мусульманам покупать «лайки» на Facebook Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны Кемеровчан переполошил автомобиль с черными крестами на дверях, брошенный поперек дороги напротив Знаменского собора (ФОТО, ВИДЕО) Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

Православная лента