Немезида – разрушительный двойник Солнца

07.11.2018 22:32 1

Немезида – разрушительный двойник Солнца

В нашей Солнечной системе существует два Солнца! Ученые из университетов Гарварда и Беркли провели обширное научное исследование и выяснили, что все звезды "рождаются" парами. По их мнению ранее в нашей Солнечной системе было не одно, а два Солнца.

Многие десятилетия среди научного мира существовала версия о том, что у нашего Солнца есть "злобный" двойник – Немезида. Предполагалось, что она обращается вокруг Солнца на расстоянии 50—100 тысяч астрономических единиц (0,8—1,5 световых лет), за пределами облака Оорта.

В новом исследовании говорится о вероятности того, что именно Немезида ответственна за перемещение космических объектов из внешнего космического пространства в нашу Солнечную систему.

Фактически допускается, что Немезида и есть тот загадочный виновник массовых вымираний, которые опустошали нашу планеты миллионы лет назад.

Nemesis: Our Solar System may have had Two Suns Astronomers Say

Источник: ufospace.net

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минюсте заявили, что запрет «Свидетелей Иеговы»* не нарушает никаких свобод Папа Римский назвал секс «даром божьим». В РПЦ с определением согласились Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора

Православная лента