Немезида – разрушительный двойник Солнца

07.11.2018 22:32 1

Немезида – разрушительный двойник Солнца

В нашей Солнечной системе существует два Солнца! Ученые из университетов Гарварда и Беркли провели обширное научное исследование и выяснили, что все звезды "рождаются" парами. По их мнению ранее в нашей Солнечной системе было не одно, а два Солнца.

Многие десятилетия среди научного мира существовала версия о том, что у нашего Солнца есть "злобный" двойник – Немезида. Предполагалось, что она обращается вокруг Солнца на расстоянии 50—100 тысяч астрономических единиц (0,8—1,5 световых лет), за пределами облака Оорта.

В новом исследовании говорится о вероятности того, что именно Немезида ответственна за перемещение космических объектов из внешнего космического пространства в нашу Солнечную систему.

Фактически допускается, что Немезида и есть тот загадочный виновник массовых вымираний, которые опустошали нашу планеты миллионы лет назад.

Nemesis: Our Solar System may have had Two Suns Astronomers Say

Источник: ufospace.net

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований «свидетелей Иеговы» Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой Мединского На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы

Православная лента