Инопланетяне могут быть похожи на нас

07.11.2018 18:31 1

Инопланетяне могут быть похожи на нас

Новая книга Кокелла («Уравнения жизни: как физика формирует эволюцию») излагает теорию «универсальной биологии». Инопланетные виды, значительно напоминающие земную жизнь — от гуманоидов до колибри — возможно, обитают в миллиардах миров. «Жизнь на Земле может быть образцом для жизни во вселенной», — говорит он. Вот краткая предыстория интригующей теории Кокелла: законы физики одинаковы. (Гравитация, например, присутствует везде, а не только в нашей солнечной системе). Ограничения есть везде. Органические молекулы, на Земле или в где-либо еще, все еще распадаются при высоких температурах.

Определенные элементы, где бы они ни были, незаменимы для жизни. (Углерод — это оптимальный элемент для соединения рассредоточенных составляющих зарождающейся жизни, вода — идеальный растворитель для ее распространения). А теперь — провокационная теория Кокелла: эти пределы отрицают «огромное разнообразие» в облике живых существ во вселенной. «Законы физики низводят живые существа к ограниченным формам, — говорит он. — Они сужают сферу эволюции. Иноземная жизнь может иметь много общего с жизнью на Земле».

«Вот вам земная аналогия. Отправляйтесь к океану, — говорит он. — Там вы найдете существа с узкими, обтекаемыми телами, и по вполне понятным причинам — они нужны, чтобы быстро двигаться в воде». И, конечно, так было в течение сотен миллионов лет; дельфины, акулы, ихтиозавры-млекопитающие, рыбы и вымершие динозавры — у всех них достаточно схожий внешний вид. «В конечном итоге, все они выглядят одинаково, хотя они относятся к совершенно различным видам», — говорит Кокелл.

На суше у большинства животных есть придатки, конечности, необходимые для перемещения; среди летающих существ, будь то птеродактили или голуби, соблюдаются законы, регулирующие аэродинамику. Даже бабочки, хотя и изящно детализированные в своем буйстве цветов, оттенков и узоров, следуют образцу. «Если крылья будут слишком маленькими, бабочка не сможет подняться в воздух», — говорит Кокелл. Детали, признает он, могут быть «бесконечными», но «физика ограничивает форму».

Конечно же, без исключений не обходится. Змеи, у которых нет конечностей, скользят по земле. Перекати-поле — перекатывается. «Это все эксперименты природы», — объясняет Кокелл. Но большая часть жизни «определена правилами, которые могут быть крайне ограниченными». В том числе умные, технологически подкованные инопланетяне-гуманоиды — если они существуют.

С точки зрения науки «ИНОПЛАНЕТНЫЙ КОНТАКТ». Документальный фильм.

Вероятно, у них есть конечности. «Вы не можете строить цивилизации без возможности использовать инструменты», — говорит Кокелл. Но, возможно, у них нет рук и ног; зато есть щупальца, которыми тоже можно брать предметы. А еще у них всех есть головы — и, может быть, глаза, уши и рот? Скорее всего, так и есть. «Но все эти органы не обязательно расположены в одном месте, — говорит он. — Рот не должен быть ниже глаз». Не двойники, но дальние родственники… Может быть, классические фильмы, без CGI, но с умелым гримом — попали в точку.

Источник: ufospace.net

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на "пожертвование" прихожанки Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Церковные иконы и прочие атрибуты Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства

Православная лента