Омбудсмен предлагает доверить безопасность школ Росгвардии

07.11.2018 17:42 1

Омбудсмен предлагает доверить безопасность школ Росгвардии

7 ноября. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает ужесточить правила получения лицензии на оружие.

Правила получения лицензии на оружие необходимо изменить, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Она предлагает обязать студентов предоставлять характеристику из учебных учреждений. “Возраст получения оружия должен быть повышен, должна требоваться и характеристика из образовательного учреждения”, — сообщила Москалькова.

Омбудсмен также считает, что за безопасность в школах должна отвечать Росгвардия, а не частные охранные предприятия.

“Та трагедия, которая случилась с детьми в Керчи, высветила целый ряд проблем. Первая — то, что школа, как правило, охраняется не вневедомственной охраной, а, как правило, ЧОП. Это снижает уровень безопасности”, — заявила Москалькова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минюсте заявили, что запрет «Свидетелей Иеговы»* не нарушает никаких свобод Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились Вселенский патриарх подписал томос об автокефалии новой украинской церкви Как правильно заказывать Сорокоуст Онлайн автоматы без регистрации на сайте: преимущества игровых автоматов с риск-раундом

Православная лента