Автором текста “Тотального диктанта” в 2019 году стал писатель Павел Басинский

07.11.2018 13:41 0

Автором текста “Тотального диктанта” в 2019 году стал писатель Павел Басинский

7 ноября. Автором текста "Тотального диктанта — 2019", который состоится 13 апреля, стал писатель и литературовед Павел Басинский.

Об этом сообщили на пресс-конференции в ТАСС.

Басинский – российский писатель и литературный критик, кандидат филологических наук. Лауреат премий “Антибукер”, “Большая книга” и премии правительства РФ в области культуры. Автор книг “Сюжеты и лица”, “Московский пленник”, “Горький. Страсти по Максиму”, “Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина”, “Лев Толстой: бегство из рая” и других.

В сентябре 2018 года в российский прокат вышел фильм “История одного назначения” Авдотьи Смирновой, в основу которого легла глава из книги Басинского “Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. История одной вражды”. Кинолента удостоена приза за лучший сценарий на фестивале “Кинотавр”.

“Тотальный диктант” – ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, впервые прошла в 2004 году в Новосибирске. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В 2018 году в акции приняли участие почти 230 тысяч человек из 76 стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь Под Омском исчезло озеро, где проходили массовые купания в Крещение В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО) В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь

Православная лента