В Париже водитель автобуса высадил пассажиров, которые не уступили место инвалиду

04.11.2018 0:11 0

В Париже водитель автобуса высадил пассажиров, которые не уступили место инвалиду

2 ноября. В Париже водитель автобуса высадил пассажиров, которые не уступили место инвалиду.

Парижанин Франсуа ле Берр страдает рассеянным склерозом, кроме того он вынужденный передвигаться на инвалидной коляске. В конце октября он хотел сесть в автобус на окраине города, однако никто из пассажиров не захотел уступить ему место.

«Поскольку никто не подвинулся, водитель встал и сказал “Всё, автобус дальше не пойдет. Выходим!” После чего он подошел ко мне и сказал: “Поднимайтесь в автобус, а остальные будут ждать следующего!” – рассказал о случившемся сам ле Берр.

После того как инвалид поднялся в автобус, водитель закрыл двери и уехал со своим единственным пассажиром. Пост ле Берра в социальных сетях распространила общественная организация Accessible Pour Tous (“Доступно для всех”), защищающая права инвалидов.

В 2017 году водитель автобуса в Красноярске отказался везти инвалида-колясочника. Мужчина два часа ждал на остановке низкопольного автобуса, но когда он наконец приехал его водитель не стал открывать пандус, отмахнулся от пассажира и уехал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты играть Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник Cеребряные мужские кресты в православном интернет магазине Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах РПЦ открывает православные борцовские клубы

Православная лента