Церковь вспоминает мученика Уара и семь учителей христианских

01.11.2018 9:35 1

Церковь вспоминает мученика Уара и семь учителей христианских

1 ноября. Святой мученик Уар и семь учителей христианских, жили в Египте в период особых гонений на христиан (конец III-начало IV века).

Уар был военачальником и тайным христианином.

Он оказывал помощь многим гонимым и заключенным христианам. Посещая ночью тюрьмы, он приносил узникам пищу, перевязывал раны, ободрял.

Однажды он целую ночь беседовал с семью осужденными на смерть христианскими учителями, которых перед тем избивали и держали голодными. Утром, когда осужденных повели на казнь, Уар пошел вместе с ними.

Судья, видя особую твердость веры Уара, приказал предать его жестоким избиениям, во время которых святой мученик скончался. Затем были усечены христианские учители. Это было в 307 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам В РПЦ против возвращения пива на стадионы: «Православный не значит пьяный» РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России

Православная лента