Погибла Лора Уильямс – одна из основательниц WWF в России

29.10.2018 19:11 5

Погибла Лора Уильямс – одна из основательниц WWF в России

29 октября. В Брянской области трагически погибла Лора Уильямс – одна из основательниц WWF в России.

О гибели знаменитой защитницы природы сообщил ее муж – известный фотограф-натуралист Игорь Шпиленок.

“Слова не подбираются… Лора ушла. Навсегда. Несчастный случай при обучении лошади”, – написал он на своей странице в Facebook.

Похороны Лоры Уильямс состоятся в деревне Чухраи Брянской области 30 октября в 13.00.

«Невозможно описать, как много значил, и как много сделал этот человек для Фонда. Именно с Лоры началась история WWF России… Нам всем будет не хватать задора, оптимизма, теплоты, лучезарных улыбок, которыми Лора щедро одаривала всех, кому посчастливилось оказаться рядом. Ее безграничная любовь ко всему живому воплотилась в десятках проектов и программ, над которыми Лора работала с открытым сердцем и бесконечным вдохновением», – говорится в соболезнованиях на сайте WWF России.

Лора Уильямс родилась и выросла в Колорадо. Она закончила Корнельский университет, где она занималась вопросами охраны природы и учила русский язык. В 1993 году она приехала в Россию, чтобы работать в WWF и четыре года работала в московском офисе WWF, воплотив в жизнь десятки природоохранных программ, в числе которых был заповедник «Брянский лес».

Муж Лоры – известный российский фотограф-натуралист Игорь Шпиленок. Вместе они переехали в деревню Чухраи в Брянском лесу, где занимались охраной природы. Вместе они также работали над сохранением природы Камчатки и жили на территории Кроноцкого заповедника.

Последним местом работы защитницы природы был проект «Человек и Лошадь» – программа личностных тренингов с лошадьми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кто не согласен - на пенсию!": патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Сборка велосипедов в частной мастерской недорого Пропаганде толерантности в современном мире Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ

Православная лента