В России заработает Национальная служба санавиации

25.10.2018 3:52 1

В России заработает Национальная служба санавиации

24 октября. Национальная служба санавиации заработает в России с 1 января 2019 года.

Служба появится в 34 труднодоступных регионах России, по своей инициативе к новой системе присоединятся еще 16 субъектов, сообщает ТАСС.

По словам первого замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, уже определен единый оператор санавиационных услуг — АО «Национальная служба санитарной авиации».

Для развития этого направления рядом с больницами за счет Минтранспорта будут построены вертолетные площадки. Специально оборудованные вертолеты санавиации будут закупаться на условиях лизинга, их будут окрашивать в один цвет, как у скорой помощи.

Предполагается, что медикам-сотрудникам службы будут доплачивать по 6 тыс. рублей за вылет.

Впервые идею о централизации санавиации в России озвучил директор индустриального кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков в ноябре 2017 года. Проект централизации службы получил одобрение Владимира Путина.

Работы оценили в 35,5 млрд рублей, до 2020 года на реализацию проекта выделяется по 3,3 млрд рублей в год.

Благодаря Национальной службе санавиации планируется увеличить долю экстренных госпитализаций в течение первых суток до 83,5% в 2018 году и до 90% – в 2019-м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске В РПЦ поджог екатеринбургского кинотеатра сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Совет муфтиев России осудил открытие посольства США в Иерусалиме Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих "голосовать ногами" против "Матильды"

Православная лента