Окуневская аномальная зона

23.10.2018 4:01 1

Окуневская аномальная зона

Принято считать, что все самые известные и сакральные места находятся за границей. Однако, в нашей стране есть не менее загадочные зоны, куда ежегодно едут тысячи паломников со всего мира, жаждущих прикоснуться к тайне. И одним из таких центров является Окуневский ковчег – место, где по мнению многих экстрасенсов начнется возрождение человечества после глобального катаклизма, ожидающего нас в будущем.

Священные озера в сибирской глубинке

На севере Омской области расположена деревня Окунево, ничем не примечательная среди тысяч других. Но именно ее близость к мощнейшей аномальной зоне делает эту деревеньку местом паломничества многих любителей непознанного и искателей древних истин. Дело в том, что сразу две известных личности – провидец Эдгар Кейси и индийский экстрасенс Сатья Саи Баба предсказали, что именно это место станет центром возрождения человечества после крупных потрясений. Последний даже назвал эти затерянные сибирские просторы новым Ноевым Ковчегом. Именно от Саи Бабы и пошло новое название аномальной зоны – Окуневский ковчег. Сегодня в окрестностях села можно встретить самых разных людей. Кого-то притягивает тайна, кому-то нужно исцелиться, а кому-то – обрести истину. Местные жители уже давно привыкли к наплыву туристов и успевают зарабатывать на них деньги, однако признают, что живут действительно в таинственном месте, где происходит масса чудес.

Одной из главных достопримечательностей Окуневской аномальной зоны являются 7 озер, расположенных неподалеку от деревни. Местные легенды утверждают, что эти озера и река Тара сообщаются между собой древними подземными и подводными туннелями, создатели которых неизвестны. Нередко на реке и озерах видят световые потоки, бьющие из-под воды, огненные шары и другие таинственные явления. Согласно легендам, вода этих озер обладает чудесной целебной силой, причем, чтобы исцелиться полностью, надо искупаться в 5 озерах по очереди. Предположительно, все эти водоемы образованы от ударов осколков метеорита, упавшего когда-то на Землю.

Писатель Михаил Речкин, родившийся неподалеку от Окунево, утверждает, что это место является самой главной загадкой мира и его сакральным центром. Он занимается исследованиями Окуневской зоны уже много лет и успел накопить немало данных. При этом часть информации добыта при помощи ясновидящих, однако в ней имеются интересные факты. Так, были получены данные, что в древние времена на месте одного из озер стоял величественный храм. В нем находилась главная реликвия нашей планеты – кристалл, защищавший от космических угроз и позволяющий сообщаться с другими мирами и измерениями. Благодаря кристаллу и храму на Земле было процветание и благополучие. Но в определенный момент произошла глобальная катастрофа, из-за которой храм погрузился под землю вместе с кристаллом. По словам М. Речкина, эта трагедия нашла отражение в индийских мифах о войне богов с демонами. Есть даже мнение, что в этих местах когда-то жил сам бог Рама, а также происходили события из «Рамаяны» — эпоса о жизни и деяниях этого бога. Кроме того, от ясновидящих Речкин получил информацию о том, что именно в окрестностях Окунево когда-то находился храм обезьян. Это является еще одним намеком на индийскую культуру, ведь именно там почитают бога Ханумана – повелителя обезьян. Можно было бы считать это простой фантазией и выдумкой, но в район Окунево постоянно едут паломники со всего мира. В этой глухой деревеньке можно увидеть последователей разных религиозных течений, даже весьма экзотических. Особенно много там последователей Кришны. К тому же данное место упоминали в своих пророчествах Эдгар Кейси и Сатья Саи Баба. Сам М. Речкин неоднократно организовывал экспедиции в район Окунево, привозя оттуда удивительные фотографии и интересные данные. Особенно членами экспедиции часто наблюдались световые лучи, похожие на прожектора, светившие в небе ночами над Шайтан озером – одним из 7 загадочных водоемов аномальной зоны. Кроме того, на фотографиях в небе нередко высвечивались странные летающие объекты явно техногенного характера. При этом во время съемки люди ничего такого не видели.

Местные жители так же нередко встречаются с проявлениями этого удивительного места. Так, жителями села Алексеевка наблюдался человек 4 метрового роста, который подошел к забору одного из домов, а потом бесследно исчез. Есть свидетельства наблюдения оборотней – когда животные или птицы превращались в людей и внезапно растворялись в воздухе. Все эти истории рассказаны вполне адекватными и серьезными людьми, сомневаться в правдивости слов которых не приходится.

Исследовалась зона и группой Космопоиск с применением современного оборудования. Выяснилось, что под дном реки Тары, как и под дном озер нет туннелей и пустот, а если и есть, то они залегают ниже глубины, которую может прощупать эхолот. Некоторые аномалии все же были зафиксированы, но требуется еще немало исследований, чтобы узнать больше о знаменитом Окуневском ковчеге, куда что-то притягивает адептов самых разных вер. Возможно, именно он действительно будет когда-нибудь центром возрождения человечества и источником духовной энергии, связывающей Землю и космос.

Источник: tainy.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата В РПЦ призвали защитить студентов от «заражения» ваххабизмом с помощью обязательного изучения теологии Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети

Православная лента