Сгоревший храм на Ганиной яме разобран до основания

23.10.2018 3:04 3

Сгоревший храм на Ганиной яме разобран до основания

22 октября. Сгоревший храм на Ганиной Яме разобрали до основания.

Реконструкция здания после пожара требует разборки храма и укрепления фундамента, пишет Е1.ru со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии.

«Храм немножечко демонтировали, потому что после пожара дерево впитывает в себя запах гари, а это не очень хорошо. Поэтому, чтобы убрать запах гари, храм необходимо раскатать по брёвнышку, привести в порядок. Храм простоял почти 20 лет, там нужно немножко изменить фундамент, поэтому такого рода работы ведутся», – пояснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Пожар в храме Царственных Страстотерпцев монастыря на Ганиной Яме в городе Среднеуральске произошел в ночь на 4 октября. В результате пожара пострадали кровля, малый купол храма, внутреннее убранство и частично иконостас. Ущерб от поджога храма составил около 10 млн. рублей.

Полицейские оперативно задержали подозреваемого в поджоге 20-летнего молодого человека. По его словам, он не только поджег храм, но и похитил деньги из ящика для пожертвований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Священник раскритиковал сериал "Рассказ служанки" за неподобающую карикатурность христианства В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с "Матильдой" Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II. В регионе ограничили продажу спиртного Компания Nestle удалила кресты с православных храмов на упаковке своих продуктов Качественное изготовление памятников

Православная лента