Государство будет всегда выделять средства на паллиативную помощь – Путин

18.10.2018 18:51 2

Государство будет всегда выделять средства на паллиативную помощь – Путин

17 октября. Владимир Путин пообещал, что государство продолжит выделять средства на паллиативную медицинскую помощь для тяжелобольных пациентов.

Об этом президент заявил на заседании Международного дискуссионного клуба “Валдай”. Во время форума в главе России обратилась глава фонда помощи хосписам «Вера» и руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Нюта Федермессер. Она рассказала, что в России около 18 миллионов “тех, кому страшно, потому что рядом тяжело болеет или умирает близкий, не получая достойной помощи”.

Нюта Федермессер сообщила, что на данный момент истрачено лишь 12% средств, выделенных из бюджета на развитие паллиативной помощи в начале года. В связи с этим и общественная деятельница опасается, что из-за этого деньги больше не будут выделяться на развитие этого направления.

“Государство выделило эти деньги. То, что истрачено всего 12% — это значит, плохо организована эта работа. Уверяю вас, это совсем не значит, что в следующий раз я скажу вам: “Ну, вот, деньги выделили, вы их не истратили, все, до свидания”, Не беспокойтесь, такого не будет никогда”, — ответил на этот вопрос президент России.

Владимир Путин признал, что проблема паллиативной помощи тяжело больным людям — это очень «чувствительный вопрос», для решения которого требуются совместные усилия государства, общества и религиозных организаций.

В 2018 году власти пообещали дополнительно выделить на паллиативную помощь 4,3 миллиарда рублей из федерального бюджета.

В 2018 году власти пообещали дополнительно выделить на паллиативную помощь 4,3 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания Победы дарит онлайн игровой клуб Вулкан Представитель РПЦ заявил, что сборная России «символически» играла с фашистами в матче ЧМ против Хорватии Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии Игровые автоматы казино Вулкан: каталог и бонусы

Православная лента