Синод назначил нового управляющего приходами в Италии и викарного епископа Западно-Европейской епархии

16.10.2018 10:32 5

Синод назначил нового управляющего приходами в Италии и  викарного епископа Западно-Европейской епархии

16 октября. Священного Синода Русской Православной Церкви назначил нового управляющего приходами в Италии и викарного епископа Западно-Европейской епархии.

Участники заседания постановили освободить архиепископа Венского и Будапештского Антония от временного управления приходами Московского Патриархата в Италии. Вместо него на эту должность с титулом «Богородский» назначен епископ Наро-Фоминский Иоанн.

По решению Синода Владыка Иоанн освобожден от управления Патриаршими приходами в США «с выражением благодарности за понесенные труды». Временное управление Патриаршими приходами в США поручено епископу Сурожскому Матфею.

Члены Синода также постановили утвердить избрание протоиерея Адриана Эчеваррия епископом Вевейским, викарием Западно-Европейской епархии Русской Зарубежной Церкви, с наречением и хиротонией по пострижении в монашество и возведении в сан архимандрита.

Во время заседания архиереи постановили Преосвященным Бирским и Белорецким избрать иеромонаха Спиридона (Морозова), клирика Салаватской епархии. Преосвященным Касимовским и Сасовским избран протоиерей Александр Данилов, клирик Рязанской епархии.

Члены Священного Синода постановили викарием Минской епархии с титулом «Боровлянский» избрать клирика Брестской епархии игумена Игнатия (Луковича).

Участники заседания также постановили утвердить новую редакцию Положения о митрополиях Русской Православной Церкви.

15 октября заседание Священного Синода РПЦ впервые прошло в Минске. Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом. Причиной разрыва отношений с Константинополем стало «принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими «епископами» и «клириками», посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Storm: в центре Москвы действует "пятизвездочный монастырь" с доходом в сотни миллионов рублей Эвакуатор в Москву Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером Как обойти бан букмекера GGBet В Германии решили использовать как "повод к примирению" колокол со свастикой и цитатой Гитлера

Православная лента