Поющие призраки заброшенного исландского кладбища Нес

16.10.2018 5:36 2

Поющие призраки заброшенного исландского кладбища Нес

На западном побережье озера Виннипег (Канада) протекает небольшая речка, и на одной стороне этой реки находится маленькое кладбище.

Оно затеряно в сырой болотистой земле и тут уже больше века никто не посещает могилы. Да и сами могилы стоят безымянными и давно скрыты в густой болотной траве.

На территории кладбища когда-то также стоял небольшой дом, но сейчас от него остался лишь разрушенный каменный фундамент. А рядом с ним воткнут шест с табличкой "Кладбище Нес" (Nes Cemetary) и стоит скульптура ангела.

Фото: Kevin Rollason / Winnipeg Free Press

В 1875 году поселки провинции Манитоба Ривертон и Гимли стали домом для потока исландских поселенцев. Эти иммигранты построили на берегу озера Виннипег деревянные дома и начали свою новую жизнь в этом относительно нетронутом куске дикой природы.

При этом поселенцы сначала выгнали из этих мест местные группы коренного населения, которые существовали на этой земле десятки тысяч лет. Кроме того они привезли с собой оспу и не имевшие к ней иммунитета индейцы вымирали целыми племенами.

Исландские поселенцы

Поющие призраки заброшенного исландского кладбища Нес

От оспы погибали и исландцы и именно в эти годы было основано кладбище Нес, на котором сначала хоронили погибших от оспы. Погибших было так много, что не делали никаких надгробий, просто устанавливали деревянную колоду.

К 1880 году кладбище уже было заполнено и там уже не было места для новых могил. А через 10 лет появилась первая жертва кладбища Нес. Человек по имени Магнус Хеллгримссон построил свой дом прямо на кладбище и даже в насмешку дал ему имя Nastrond, что переводится как "Дом трупов".

В 1890 году Магнус скончался от неизвестной болезни и умирал он долго и мучительно, словно кто-то мстил ему за насмешку над мертвецами. Его вдова была так напугана, что после смерти мужа не смогла дальше жить в этом доме и он был заброшен. Именно его фундамент сейчас можно увидеть среди разросшейся травы.

Местный фотограф и писатель Кристин Лофф провела немало времени, исследуя это место и собирая местные легенды. По ее словам вся площадь самого кладбища и рядом с ним опасны для жизни.

В настоящее время кладбище запрещено для посещения и технически закрыто. Туда даже нет нормальной дороги, единственная дорога по сути просто колея посреди поля. А если кто-то захочет сократить путь и отправиться по полю, то с большой вероятностью завязнет в болоте или сломает ногу на одной из кочек.

Фото: Christine Loff

Поющие призраки заброшенного исландского кладбища Нес

Лофф рассказывает, что посетила кладбище несколько раз и каждый раз оно оставляло у нее очень неприятные ощущения. При этом сама она не видела ничего аномального, зато собрала коллекцию историй от местных жителей.

Рассказывают, что один мальчик шел как то вдоль болота рядом с кладбищем и вдруг услышал голос, который звал его "в дом". Голос уговаривал ребенка и все время повторял "Почему ты не хочешь зайти в дом? Зайди в дом… зайди в дом…". К счастью, мальчик нашел в себе силы сопротивляться зову и в ужасе убежал прочь.

Неподалеку от поля с кладбищем стоит отдельная ферма, в которой и по сей день живут люди. Они рассказывают, что со стороны заросшего кладбища часто видят странные огни.

А один любопытный исследователь как-то тайком проник на кладбище и после со страхом рассказывал о черном полупрозрачном силуэте, который вышел с фундамента дома и направился в его сторону. Исследователь благоразумно не стал дожидаться, когда он подойдет, а убежал прочь.

Фото: Christine Loff

Поющие призраки заброшенного исландского кладбища Нес

В последние годы находящееся рядом болото стало все сильнее и чаще заливать территорию кладбища. И каждый раз после очередного весеннего разлива люди находят подмытые скелетные останки когда-то захороненных в этом месте.

Один из местных жителей Гилберт Гуттормссон, ежегодно собирает на поле, где пасет своих коров, останки усопших и после хоронит их на участке на возвышении. Также время от времени власти посылают людей делать перезахоронения останков с Нес на кладбище Ривертона.

В последние годы все чаще стали появляться истории о загадочных поющих голосах, заманивающих одиноких путников. Голоса поют так красиво и сладко, что стоит большого труда не пойти в эту сторону.

Однако едва человек оказывается в высокой траве на территории болота, как один неверный шаг и он оказывается погружен в гнилую вязкую воду. Пока еще никто не погиб тут, но немало тех, кто крепко увяз в болоте.

В целом кажется вся территория побережья озера Виннипег наполнена аномальными местами. Тут часто видят необычные огни в небе, а еще на берегу озера можно встретить призрак девушки. Издалека она кажется обычным человеком, но когда кто-то приближался к ней ближе, она буквально растворялась в воздухе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях Патриарх Кирилл обсудил Сирию с Папой Римским Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев

Православная лента