Раскольники из «киевского патриархата» разрушили старинный храм УПЦ и построили на его месте свою церковь

16.10.2018 4:31 1

Раскольники из «киевского патриархата» разрушили старинный храм УПЦ и построили на его месте свою церковь

15 октября. На Украине сторонники самопровозглашенного «киевского патриархата» разрушили старинный храм УПЦ и построили на его месте свою церковь.

Раскольники захватили Свято-Покровский храм в селе Куликов Тернопольской области еще в 2015 году. Они разобрали столетнюю часовню, так как не захотели молиться в церкви УПЦ, пишет Союз Православных Журналистов. 13 октября 2018 года новый храм «освятил» глава «киевского патриархата» Филарет Денисенко, сообщает «Терен».

Оставшиеся в селе прихожане Украинской Церкви вынуждены ездить на службы в соседнее село, где недавно открылся храм канонической Церкви.

Свято-Покровский храм Украинской Православной Церкви был построен в 1918 году вместо сгоревшей во время войны церкви.

По данным митрополита Бориспольского и Броварского Антония, с 2014 года на Украине было захвачено более 50 храмов Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Он опасается, что после получения автокефалии этот процесс продолжится и «в каждом селе, в каждом приходе найдутся люди, которые захотят захватить наши церкви». Митрополит Антоний заявил, что верующие УПЦ МП сами «будут защищать свои храмы, если у них не будет надежды на закон».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости образования Татарстана Папа Римский представил мобильное приложение для совместных молитв В Киеве открылся объединительный собор по созданию независимой от РПЦ украинской церкви Россия впервые попала в список из 50 стран, где христиане подвергаются гонениям В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений

Православная лента