На футболистов Кокорина и Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве

10.10.2018 21:40 0

На футболистов Кокорина и Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве

10 октября. На футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве после драки в московском кафе.

Спортсмены должны добровольно явиться на допрос до 18 часов 10 октября. В противном случае их объявят в федеральный розыск, пишет “Медуза”.

Первоначально дело в отношении футболистов было заведено по статье о побоях (116 УК РФ). Статья о хулиганстве — более тяжелая, она предусматривает до пяти лет лишения свободы, а в случае группового хулиганства — до семи лет.

8 октября бывшие игроки сборной России по футболу Александр Кокорин (ФК «Зенит») и Павел Мамаев (ФК «Краснодар») дважды избили людей. Сначала они с еще тремя спутниками избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостинице «Пекин» и повредили его машину. После этого они избили в кафе чиновника Минпромтогра Дениса Пака, сделавшего им замечание.

По обоим эпизодам возбудили уголовные дела по статье «Побои». В связи с «широким общественным резонансом», расследование передали в главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

Спортсменов вызывали на допрос в полицию 10 октября к 13:00, но в назначенное время они не явились.

Как пишет “Чемпионат.Ru”, футболисты готовы извиниться и помочь семьям пострадавших.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте Лучший ритуальный дом в Киеве Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века «Черной Мадонны» РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим

Православная лента