В Великобритании появился первый в мире министр по предотвращению самоубийств

10.10.2018 17:32 0

В Великобритании появился первый в мире министр по предотвращению самоубийств

10 октября. В Великобритании назначен первый в мире министр по вопросам психического здоровья, предотвращению неравенства и самоубийств.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила на эту должность Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс, пишет The Guardian. Задача нового министра – повсеместно создать эффективные планы по предотвращению суицида среди населения и изучить, каким образом можно идентифицировать тех, кто находится в наиболее уязвимом положении.

“В течение очень долгого времени психическое здоровье просто не имело достаточного уровня поддержки. По сравнению с заботой о физическом здоровье, на решение проблем в этой сфере не хватало ресурсов и внимания. Мы хотим изменить это”, – заявил BBC Radio 4 британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок .

По информации Управления национальной статистики Великобритании, в 2017 году на территории Соединенного Королевства покончили жизнь самоубийством 5 тыс. 821 человек. Суицид является основной причиной смерти мужчин в возрасте до 45 лет в Великобритании.

“Мы можем покончить с предрассудками, из-за которых слишком много людей страдают молча. Мы можем предотвратить трагедию суицида, забирающую слишком много жизней. И мы можем дать нашим детям психологическую устойчивость, которую они так заслуживают”, – заявила Тереза Мэй по случаю всемирного дня психического здоровья.

Премьер-министр также пообещала до 1,8 млн фунтов стерлингов фонду Samaritans, который оказывает помощь и психологическую поддержку людям, которые пытаются побороть депрессию и мысли о смерти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию Сборка велосипедов в частной мастерской недорого Услуги профессионального фотографа на свадьбу Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово «еврей» снова стало ругательным У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ

Православная лента