В Великобритании появился первый в мире министр по предотвращению самоубийств

10.10.2018 17:32 0

В Великобритании появился первый в мире министр по предотвращению самоубийств

10 октября. В Великобритании назначен первый в мире министр по вопросам психического здоровья, предотвращению неравенства и самоубийств.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила на эту должность Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс, пишет The Guardian. Задача нового министра – повсеместно создать эффективные планы по предотвращению суицида среди населения и изучить, каким образом можно идентифицировать тех, кто находится в наиболее уязвимом положении.

“В течение очень долгого времени психическое здоровье просто не имело достаточного уровня поддержки. По сравнению с заботой о физическом здоровье, на решение проблем в этой сфере не хватало ресурсов и внимания. Мы хотим изменить это”, – заявил BBC Radio 4 британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок .

По информации Управления национальной статистики Великобритании, в 2017 году на территории Соединенного Королевства покончили жизнь самоубийством 5 тыс. 821 человек. Суицид является основной причиной смерти мужчин в возрасте до 45 лет в Великобритании.

“Мы можем покончить с предрассудками, из-за которых слишком много людей страдают молча. Мы можем предотвратить трагедию суицида, забирающую слишком много жизней. И мы можем дать нашим детям психологическую устойчивость, которую они так заслуживают”, – заявила Тереза Мэй по случаю всемирного дня психического здоровья.

Премьер-министр также пообещала до 1,8 млн фунтов стерлингов фонду Samaritans, который оказывает помощь и психологическую поддержку людям, которые пытаются побороть депрессию и мысли о смерти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино 777 онлайн Патриарх Кирилл назвал себя самым независимым от властей предстоятелем за всю историю РПЦ Деятельность на электронной платформе Прозоро Продажи Среди жертвователей на главный храм российской армии нашелся офшор, владелец которого помогал обогащаться президенту нищей Экваториальной Гвинеи Местные арабы-христиане устроили бурные протесты из-за выставленной в музее Хайфы статуи распятого Рональда Макдональда

Православная лента