Объявивший голодовку фигурант дела «Нового величия» госпитализирован

10.10.2018 11:32 0

Объявивший голодовку фигурант дела «Нового величия» госпитализирован

10 октября. Объявивший голодовку фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков попал в больницу.

Из СИЗО-1 «Матросская тишина» молодого человека перевели в палату интенсивной терапии при следственном изоляторе, сообщил ОВД-Инфо сообщил адвокат Дмитрий Иванов.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгения Еникеева, фигуранту «Нового величия» делают капельницы дважды в сутки и превентивно дают препараты от язвы желудка. Правозащитник сообщает, что сделанное Крюкову УЗИ выявило изменения всех внутренних органов, кроме селезенки. Врачи заявили, что «для такого срока голодовки изменения довольно серьезны», но пока обратимы.

Вячеслав Крюков является фигурантом дела «Нового величия». Голодовку он начал вместе с другими обвиняемыми после объявления суда о продлении его ареста. Он держит ее почти месяц.

В середине сентября Крюков обратился в письме к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать с переводом под домашний арест. По словам правозащитников, к тому моменту за полгода в СИЗО молодой человек потерял 10 килограммов, а также начало жаловаться на тахикардию и боли в животе.

Фигурантами дела «Нового величия», которых обвиняют в создании экстремистского сообщества, являются 10 человек. Защита обвиняемых утверждает, что организация была создана внедренными сотрудниками спецслужб. Родители фигурантов дел «Нового величия» и намерены провести в Москве акцию в защиту нового поколения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Помоги слабому – останься человеком Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией

Православная лента