Хирурги прооперировали мужчину с крайне редкой деформацией черепа

10.10.2018 4:44 1

Мужчина по имени Суреш живет в штате Тамилнад на юге Индии.

Он был рожден с редкой аномалией лицевых костей черепа под названием синдром львиного лица или по научному "leontiasis ossea".

Это крайне редкая и неизлечимая аномалия также является смертельно опасной. Без хирургического вмешательства кости черепа больных постоянно увеличиваются и деформируются и человек может умереть из-за повышения церебрального давления.

Синдром львиного лица настолько редок, что по словам врачей в мире известно всего несколько подобных случаев.

Суреш до операции (слева) и после операции (справа)

У Суреша с 18 лет начали сильно расти скулы, превратив лицо мужчины в нечто, похожее на голову пришельца. Из-за увеличения скул у мужчины пострадали и глазницы и кости носа.

Более двадцати лет 41-летний индиец провел в поисках того, кто избавит его от разросшихся костей. И недавно ему наконец повезло и в городе Нейджеркойл он нашел группу хирургов, которые согласились прооперировать его бесплатно.

Благодаря доктору Сунилу Ричардсону, сейчас лицо Суреша приобрело более-менее нормальный вид.

Хирурги прооперировали мужчину с крайне редкой деформацией черепа

"Мы сделали все бесплатно и пациент платил лишь за лекарства после операции. Для подобной аномалии единственным лечением является хирургическое вмешательство и мы провели все так аккуратно, что у него даже не заметно шрамов", -рассказывает Ричардсон.

После операции Суреш провел пару дней в реанимации, а потом еще 10 дней в больнице, после чего его выписали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заходите поиграть на лучших автоматах В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник В Одесской области вандалы ограбили и осквернили храмы Украинской православной церкви (ВИДЕО) В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне

Православная лента