Украинская Церковь поможет черниговцам, пострадавшим из-за взрыва на складе боеприпасов

10.10.2018 3:30 0

Украинская Церковь поможет черниговцам, пострадавшим из-за взрыва на складе боеприпасов

9 октября. Украинская Церковь поможет жителям Черниговской области, эвакуированным после взрыва на складе боеприпасов.

Управляющий Нежинской епархией Высокопреосвященнейший Архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент благословил открыть приюты для пострадавших и организовать пункты питания в монастырях и храмах епархии.

Помимо этого он благословил совершить во всех соборных храмах епархии молебны святителю Николаю, сообщает пресс-служба епархии.

Склад боеприпасов взорвался в районе населенного пункта Ичня в ночь на 9 октября. Зона вероятного поражения составляет около 16 км, в нее попадают около 30 населенных пунктов, откуда уже эвакуировано более 12 тыс. человек.

В радиусе 20 километров от места взрывов остановлено движение поездов и автотранспорта, закрыто воздушное пространство. Помимо этого по всей территории области и вдоль границы с Россией введены ограничительные меры.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, взрывы на арсенале могут длиться более суток – там хранилось около 88 тыс. тонн боеприпасов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука Онлайн игровые автоматы бесплатно и без регистрации Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Владимир Путин приедет в храм Христа Спасителя на Архиерейский собор РПЦ Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами

Православная лента