Московские бездомные могут поклониться мощам святого Спиридона

10.10.2018 5:30 6

Московские бездомные могут поклониться мощам святого Спиридона

9 октября. Московские бездомные могут поклониться мощам святителя Спиридона Тримифунтского.

Замруководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей Константин Блаженов рассказал, что в очереди к святыне работают представители департамента соцзащиты. Сотрудники ведомства занимаются так называемой социальной очередью, в которую попадают беременные женщины, люди с болезнями опорно-двигательной системы, родители с грудными детьми. Всех их пропускают в упрощенном режиме от 3-го Обыденского переулка.

«Также работает социальный патруль с людьми без определенного места жительства. Им предлагается проехать в учреждения, где они могли бы переночевать, принять душ – такая стандартная работа. И их доступ осуществляется к мощам на общих основаниях», – отметил Константин Блаженов.

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского принесли в Россию с греческого острова Корфу 24 сентября. Святыня посетила более десяти российских городов.

21 сентября мощи доставили в храм Христа Спасителя, где их встретил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Паломники в столице смогут поклониться мощам до 14 октября, на следующий день ковчег со святыней торжественно отправится обратно в Грецию.

Всю актуальную информацию относительно доступа к святыне, времени ожидания в очереди паломники могут узнать из специально созданного сайта и групп в социальных сетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ярославле к Пасхе судебные приставы и Церковь решили напомнить о «божьей каре» за долги Некогда самого влиятельного архиепископа Австралии приговорили к году домашнего ареста в связи с педофильским скандалом Главу компартии Таджикистана тайно перезахоронили как мусульманина В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих

Православная лента