Староверу из Сибири грозит депортация в Бразилию из-за отсутствия документов

09.10.2018 16:43 4

Староверу из Сибири грозит депортация в Бразилию из-за отсутствия документов

9 октября. В Красноярском крае хотят депортировать в Бразилию старовера, у которого отсутствуют документы.

Ханофер Ефимофф ди Кейрос родился в Бразилии, но еще в детстве вместе с матерью приехал в Россию, сообщает ТВ2. С конца 90-х годов он жил в поселении старообрядцев Чулково. У Хановера есть жена и трое детей, но у семьи полностью отсутствуют документы: паспорта, свидетельства о рождении и браке.

В сентябре миграционные службы обвинили бразильца в нарушении режима пребывания в России и оштрафовали на две тысячи рублей. По решению суда Хановер должен быть депортирован.

Сейчас мужчина находится в центре для мигрантов. Его жена Антонида готова сделать ДНК-тест, подтверждающий отцовство, несмотря на то, что старообрядческие традиции это запрещают. Генетическая экспертиза может помочь оспорить принудительную депортацию и даст возможность претендовать на российское гражданство.

В защиту бразильца выступили местные правозащитники. Волонтеры из Красноярска ищут для его семьи дом и продукты, а также деньги на проведение экспертизы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помоги слабому – останься человеком Патриарх Варфоломей заявил о «неканонических вмешательствах» Московского патриархата в украинские церковные дела «Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность

Православная лента