Возможности оказания помощи людям с аутизмом обсудят в Москве ведущие мировые специалисты

27.09.2018 19:21 1

Возможности оказания помощи людям с аутизмом обсудят в Москве ведущие мировые специалисты

27 сентября. В Москве пройдет III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута».

Мероприятие организует «Выход» – фонд содействия решению проблем аутизма в России. Участие в конференции примут ведущие ученые, занимающиеся темой аутизма, а также многие другие специалисты, практики, эксперты, политики, представители бизнеса, общественных движений, например Василий Уткин, Рубен Варданян, Евгений Ройзман, Нюта Федермессер, Авдотья Смирнова.

Среди приглашенных экспертов Эрик Рубенштейн – доктор наук, научный сотрудник Университета Висконсин-Мэдисон, который изучает эпидемиологические и статистические методы, помогающие лучше понять различные факторы, влияющие на людей с РАС и другими нарушениями интеллектуального развития. Также в Москву приедет профессор Адам Окельфорд, музыкант, композитор, преподаватель музыки, который более 40 лет обучает детей с особенностями развития, в том числе с тяжелыми формами аутизма.

«Про аутизм существует множество мифов: что все аутичные дети гениальны, что им нравится жить «в своем мире», что от аутизма «помогают» таблетки, что при аутизме люди не хотят говорить и так далее. Эти мифы будут устойчивы до тех пор, пока в обществе не появится запрос на научный подход при работе с аутизмом, на методики, имеющие научные доказательства эффективности. А такой запрос появится, когда мы сможем признать, что люди с аутизмом – такие же полноправные члены общества, как и мы, просто им нужна помощь. Международные научные конференции аутизму – важный способ пропаганды этих идей”, – уверен посол фонда «Выход», журналист Василий Уткин.

Конференция пройдет 8-10 октября в Московской школе управления «Сколково» .

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим В Краснодаре прекратили уголовное дело против поэта, обвиненного в ненависти к атеистам Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин

Православная лента