Госдума окончательно одобрила повышение пенсионного возраста

27.09.2018 14:13 0

Госдума окончательно одобрила повышение пенсионного возраста

27 сентября. Госдума окончательно одобрила в третьем чтении пенсионную реформу.

За это решение проголосовали 333 депутата, 62 высказались против, сообщает Interfax.

Закон предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет: до 65 для мужчин и 60 для женщин. Стаж для досрочного выхода на пенсию составит для мужчин 42 года, а для женщин – 37 лет.

Накопительная пенсия будет выплачиваться с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин – как и при нынешнем пенсионном возрасте.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Предполагалось, что возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году.

В начале сентября Владимир Путин в специальном обращении к россиянам высказал ряд предложений по смягчению планируемой пенсионной реформы. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо восьми и предоставить разнообразные льготы людям предпенсионного возраста. Все поправки президента были приняты депутатами во втором чтении законопроекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте Лучший фотограф на таинство крещения Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам»

Православная лента