На орбите Земли появился уникальный российский военный спутник

26.09.2018 23:35 0

На орбите Земли появился уникальный российский военный спутник

Мы уже писали о том, что в последние годы милитаризация космоса постепенно, но все более явно проявляет себя, так что «звездные войны», вполне возможно, уже не за горами, вот только воевать в околоземном пространстве людям придется, скорее всего, не с пришельцами, а, как всегда, друг с другом…

Об этом говорит, например, тот факт, что воздушно-космические войска имеются сегодня у США, Китая, естественно, и у России. Более того, Российская Федерация в этом плане сегодня значительно опережаете своих главных космических соперников. Подтверждением тому стал, к примеру, недавний запуск уникального военного спутника – управляемого и легко маневрирующего. Испытания всех его орбитальных возможностей прошли, как говорится, на «отлично».

Данный аппарат может без проблем целенаправленно сближаться с любыми космическими объектами и при необходимости уничтожать их. Правда, представители Министерства обороны России тут же оговорились, что приоритетной задачей нового спутника будут далеко не детерминация объектов противника, а определение функционала любых космических аппаратов. В настоящее время это становится насущной необходимостью – опять-таки в связи с милитаризацией космоса со стороны ведущих стран мира.

На орбите Земли появился уникальный российский военный спутник

Как говорят аналитики, программы по развитию подобных вооруженных сил приведут к тому, что космическим державам придется выводить на орбиту все более и более совершенные спутники, чтобы в случае войны не остаться без навигации и связи. То есть гонка вооружений постепенно смещается с земли в космос…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд оштрафовал петербуржца на 400 тыс. рублей за песню и антихристианскую картинку во «ВКонтакте» Отдохните с качественными игровыми автоматами В Великобритании в мусорке обнаружили мощи Папы Римского Климента I Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя

Православная лента