Верующие будут вставать на защиту своих святынь при попытке их отнять – митрополит Иларион

26.09.2018 16:56 2

Верующие будут вставать на защиту своих святынь при попытке их отнять – митрополит Иларион

26 сентября. Православные верующие готовы встать на защиту свои святынь при попытке их отнять, считает митрополит Волоколамский Иларион.

Об этом председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата заявил в столице Сербии после вручения ему звания почетного доктора наук университета в Белграде, пишет РИА «Новости».

“Православные верующие защищают и будут защищать свои святыни, поэтому если кто-то будет пытаться насильственным образом эти святыни у них отнять, а это, к сожалению, уже сейчас происходит, а если будет легитимизация раскола, то это только усилится, то люди будут вставать на защиту своих святынь”, — отметил митрополит Иларион.

Константинопольский Патриархат высказался о намерении в одностороннем порядкепредоставить автокефалию Православной Церкви в Украине. Священный Синод Русской Православной Церкви выразил решительный протест против данных действий Константинопольского Патриархата и решение о приостановлении сослужения с иерархами Константинопольского Патриархата. Аналогичное решение принял и Синод УПЦ, который заявил, что назначение «экзархов» в УПЦ является «грубым вмешательством во внутренние дела Украинской Православной Церкви и нарушением ее канонической территории».

В сентябре стало известно, что на Украине начали опись имущества Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» Огромный ассортимент товаров по лучшим ценам Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации

Православная лента