В Челябинске введен режим ЧС из-за мусорного коллапса

26.09.2018 9:53 0

В Челябинске введен режим ЧС из-за мусорного коллапса

26 сентября. В Челябинске введен режим ЧС из-за проблем с вывозом бытового мусора.

Районным администрациям экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора с контейнерных площадок, сообщает пресс-служба города. Мусор вывозят более 90 специальных машин-мусоровозов, ожидается прибытие еще десяти. Специальные машины прибыли в Челябинск из городов региона.

Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Помимо вывоза мусора в городе параллельно ведется замена мусорных контейнеров на современные – более вместительные.

Проблемы с вывозом мусора начались в городе после того, как 11 сентября в Челябинске закрыли городскую свалку. Мусор должны были вывозить на временный полигон в 50 км от города, однако перевозчики отказался это делать из-за большего расстояния, преодолевать которое им было невыгодно.

Прокуратура выяснила, что отходы не вывозились с контейнерных площадок по всему городу из-за чего образовалось не менее 334 свалок. Против компании могут возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокурор Виталий Лопин также предупредил мэра Челябинска Евгения Тефтелева о недопустимости нарушений и о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть На главу храма в Ленобласти, прославившегося вывеской «Православие или смерть», завели дело об экстремизме В РПЦ подозревают, что против нее ведется «целенаправленная работа» с участием СМИ В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама Лучший фотограф на таинство крещения

Православная лента