Часовню в память о погибших в «Зимней вишне» детях освятили в Кузбассе

25.09.2018 16:41 2

Часовню в память о погибших в «Зимней вишне» детях освятили в Кузбассе

25 сентября. В кемеровском поселке Трещевский Топкинского района освятили православную часовню в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» детях.

Часовня иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» открыта спустя ровно полгода со дня трагедии, жертвами которой стали ученицы местной школы. Ее построили по просьбе родителей детей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Часовня воздвигнута благодаря помощи благотворителей. Ее освятил владыка Иннокентий, епископ Мариинский и Юргинский.

Икона Божией Матери «Отрада и утешение» — одна из главных православных святынь. Считается, что она помогает в самых тяжелых ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью человека.

Пожар в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня” произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, из которых 37 – это дети. В память о погибших через полгода после трагедии жители Кемерово собрались у мемориала возле снесенного здания ТЦ и выпустили в небо 60 белых воздушных шаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы

Православная лента