Часовню в память о погибших в «Зимней вишне» детях освятили в Кузбассе

25.09.2018 16:41 3

Часовню в память о погибших в «Зимней вишне» детях освятили в Кузбассе

25 сентября. В кемеровском поселке Трещевский Топкинского района освятили православную часовню в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» детях.

Часовня иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» открыта спустя ровно полгода со дня трагедии, жертвами которой стали ученицы местной школы. Ее построили по просьбе родителей детей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Часовня воздвигнута благодаря помощи благотворителей. Ее освятил владыка Иннокентий, епископ Мариинский и Юргинский.

Икона Божией Матери «Отрада и утешение» — одна из главных православных святынь. Считается, что она помогает в самых тяжелых ситуациях, когда есть угроза жизни и здоровью человека.

Пожар в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня” произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, из которых 37 – это дети. В память о погибших через полгода после трагедии жители Кемерово собрались у мемориала возле снесенного здания ТЦ и выпустили в небо 60 белых воздушных шаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Киевского патриархата грозит лишить РПЦ Киево-Печерской лавры 200 чиновников из Тверской области свозили на спецпоезде на службу патриарха Кирилла, отменив ради этого электричку В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли Поклонская попросила Бастрыкина разобраться с автором карикатуры на нее и Николая II: «Лезет грязными руками к святым»

Православная лента