В Петербурге подростки подожгли рюкзак на мальчике-инвалиде

24.09.2018 20:11 1

В Петербурге подростки подожгли рюкзак на мальчике-инвалиде

24 сентября. В Санкт-Петербурге группа подростков подожгла рюкзак на мальчике-инвалиде.

Несколько старшеклассников облили его на улице горючей смесью и подожгли пистолетом-зажигалкой, пишет «Фонтанка». Мальчик успел скинуть загоревшийся рюкзак, до дома его проводили другие дети.

Как пишет СМИ со ссылкой на источник в полиции, ранее группа подростков нападала на этого школьника с электрошокером – они подкараулили его на улице и несколько раз ударили разрядом тока.

В Петербурге подростки подожгли рюкзак на мальчике-инвалидеВ Петербурге подростки подожгли рюкзак на мальчике-инвалиде

Отец пострадавшего мальчика рассказал, что у его сына ДЦП. Родители долго работали над реабилитацией ребенка и недавно его инвалидность сняли. По словам мужчины, мальчик очень переживает происходящее.

«Он стал плохо учиться, он же переживает. А я не понимаю, как родители не могут объяснить своим даже не что такое хорошо и что такое плохо, а просто человеческие вещи. Я предлагаю подумать завтрашним днем. Завтра ножом побалуемся? Я хочу, чтобы его родителей наша родная полиция принудила если не к миру, то к ответственности. Пытаюсь говорить спокойным тоном», – цитирует СМИ отца мальчика.

В марте в городе Покрове толпа старшеклассников жестоко избила 13-летнего подростка с инвалидностью. Мальчик получил сотрясение мозга и множественные ушибы, он находится в областной больнице. Участники избиения сами выложили в соцсети видеозапись на которой они ногами избивают лежащего на снегу мальчика. После случившегося его родные обратились в правоохранительные силы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета православной церкви Ассортимент оборудования для непрерывной подачи электричества Игровые автоматы Вулкан для ваших приятных времяпровождений Большой выбор памятников в Оренбурге Компания Nestle удалила кресты с православных храмов на упаковке своих продуктов

Православная лента