Британский учёный нашёл Boeing 777-200ER, пропавший в 2014 году

20.09.2018 16:10 5

Британский учёный нашёл Boeing 777-200ER, пропавший в 2014 году

Исследователь из Великобритании Ян Уилсон, увлекающийся поисками загадочных явлений на спутниковых фотографиях разных точек нашей планеты, несколько дней назад сообщил прессе об удивительной находке, которая, как ему кажется, имеет непосредственное отношение к пропавшему несколько лет назад и выполнявшему рейс 370 Boeing 777-200ER.

Как известно, в начале 2014 года пассажирский самолёт компании Malaysia Airlines, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, исчез при весьма туманных обстоятельствах над Южно-Китайским морем через сорок минут после взлета. Авиалайнер летел из столицы Малайзии в Пекин. По словам Яна, в тропиках ему удалось обнаружить именно это воздушное судно.

«Эта территория считается дикой и попасть туда очень непросто, в связи с чем разбившийся самолёт до сих пор не нашли, хоть поиски и продолжаются. Однако в наше время место падения авиалайнера оказалось несложно засечь при помощи специального приложения Google. Так я и смог найти его обломки, не выходя из своего дома», — заявил Уилсон.

Скептики, в свою очередь, не слишком верят Яну, предполагая, что парень предоставил снимок какого-то другого авиалайнера, пролетавшего в том районе в момент появления кадра. Исследователь же такую точку зрения опровергает, отмечая, что карта Google показывает и высоту зафиксированных объектов. Таким образом, если положиться на расчёты сервиса, самолёт находится на земле. В Сети также можно найти точные координаты неожиданной находки молодого человека.

Кроме всего прочего, Уилсон подумывает о том, чтобы собрать свою экспедицию и попасть на ту территорию, чтобы в его руках оказались реальные доказательства того, что Boeing 777-200ER разбился именно в том месте.

Впрочем, спасатели из Малайзии и Австралии, продолжающие искать авиалайнер, совсем не считаются с гипотезой Яна, потому что учитывать мнение энтузиастов им не положено по уставу. И даже самые правдоподобные предположения, которые могут показаться без пяти минут доказанными, в таких случаях не несут для них никакой ценности.

Открытые приверженцы рационализма и вовсе объявили Яна в желании прославиться. По их словам, исследователь сам нарисовал самолёт на карте через специальную компьютерную программу. Некоторые интернет-мыслители даже посчитали, что авиалайнер выглядит неестественно, из чего несложно сделать вывод, что усомниться в подлинности материала очень даже можно.

Boeing 777-200ER поднялся в воздух 8 марта 2014 года в Куала-Лумпура, Малайзия. После последней связи с земными службами самолёт исчез с радаров уже через две минуты, однако, как выяснилось позднее, находился в воздухе ещё около семи часов. Экипаж не отвечал ни на какие вызовы, звонки и сообщения текстового формата, которые посылались при помощи системы ACARS, в связи с чем местонахождение самолёта диспетчеры не могли определить. Через шесть часов тщетных попыток наладить связь было принято решение объявить «бедствие».

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт пластиковых окон «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в России организаций РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука

Православная лента