Во Львовской области запретили исполнение песен на русском языке

19.09.2018 19:22 0

Как сообщает издание ZIK, данное решение поддержали 57 из 84 депутатов.

В документе отмечено, что мораторий вводится с целью «избежать эскалации напряженности в обществе и не допустить разжигания межнациональной розни», а также «преодолеть последствия длительной языковой русификации». Также в решении облсовета сказано, что запрет устанавливается «до момента прекращения оккупации территории Украины».

Львовской областной государственной администрации предписано создать рабочую группу для проведения разъяснительной работы с населением о принятых в отношении русского языка запретах. Кроме того, органам местного самоуправления области рекомендовано принять аналогичные решения по введению моратория.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная Египта пригласила имама для молитвы прямо в отель, а ее болельщики не пошли в мечеть из-за боязни заблудиться Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность Мусульман возмутил французский манифест о внесении правок в Коран

Православная лента