Во Львовской области запретили исполнение песен на русском языке

19.09.2018 19:22 0

Как сообщает издание ZIK, данное решение поддержали 57 из 84 депутатов.

В документе отмечено, что мораторий вводится с целью «избежать эскалации напряженности в обществе и не допустить разжигания межнациональной розни», а также «преодолеть последствия длительной языковой русификации». Также в решении облсовета сказано, что запрет устанавливается «до момента прекращения оккупации территории Украины».

Львовской областной государственной администрации предписано создать рабочую группу для проведения разъяснительной работы с населением о принятых в отношении русского языка запретах. Кроме того, органам местного самоуправления области рекомендовано принять аналогичные решения по введению моратория.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл о новой церкви Украины: они отправили свой народ «в духовное никуда» Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Иркутские шаманы сожгли пять верблюдов для «укрепления России» (ВИДЕО) Поджигателю храма в Тушино, мстившему за застройку парка, дали 3 года колонии МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными

Православная лента