Расследование дела Кирилла Серебренникова завершено – СК

14.09.2018 23:10 0

Расследование дела Кирилла Серебренникова завершено – СК

14 сентября. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела "Седьмой студии".

Следователи закончили расследование дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой и Софьи Апфельбаум, сообщает ТАСС со ссылкой на СКР. Все они обвиняются по статье “Мошенничество в особо крупном размере”.

«В настоящее время собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения… Окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела”, – сообщили в Следственном комитете.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Ему и остальным фигурантам «дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта “Платформа”. В защиту фигурантов дела выступили многие деятели культуры и искусства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» Константинополь отказывается разрывать общение с Русской православной церковью В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме Жены арестованных «свидетелей Иеговы» обратились за помощью к главе СПЧ Федотову

Православная лента