Доноры костного мозга встретятся в Москве со спасенными ими пациентами

14.09.2018 16:00 5

Доноры костного мозга встретятся в Москве со спасенными ими пациентами

14 сентября. Национальный медицинский исследовательский центр гематологии отметит Международный день донора костного мозга.

Участие в мероприятии примут врачи, пациенты, перенесшие трансплантацию, доноры, сдавшие костный мозг и стволовые клетки, сотрудники регистра Росплазмы. В рамках организуемого Центром празднично мероприятия доноры костного мозга встретятся со спасенными ими пациентами.

«Волнительно… генетические близнецы, похожи ли они? Шанс совпадения 1 к 10 000, но донор нашелся и спас жизнь пациенту. Теперь они увидят друг друга! И пациенты смогут сказать спасибо лично», – отмечают в центре.

В честь Дня донора костного мозга участники праздника послушают классическую музыку и получат памятные подарки от Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра для доноров крови и общественного открытого некоммерческого добровольческого движения «Dadobro». Мероприятие пройдёт при поддержке Регионального Благотворительного Общественного Фонда “Гематология и интенсивная терапия”, который оказывает помощь пациентам с болезнями крови.

Кровь и ее компоненты будут приниматься с 9.00 до 13.00 только у повторных доноров НМИЦ гематологии, вступивших в базу потенциальных доноров костного мозга или готовых в нее вступить. Пройти типирование на вступление в базу потенциальных доноров костного мозга может любой желающий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Кемеровчан переполошил автомобиль с черными крестами на дверях, брошенный поперек дороги напротив Знаменского собора (ФОТО, ВИДЕО) В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих

Православная лента