По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» задержана новая подозреваемая

14.09.2018 12:58 0

По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» задержана новая подозреваемая

14 сентября. По делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержана еще одна подозреваемая.

Следователи задержали бывшего заместителя главы стройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей, пишет Interfax со ссылкой на собственный источник. По данным собеседника агентства, задержанная занималась проверкой здания ТЦ в 2014 году и «могла намеренно по указанию руководства скрыть информацию о нарушениях в сфере пожарной безопасности».

14 сентября суд изберет Светлане Шенгерей меру пресечения.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 37 детей. В рамках расследования уголовного дела о пожаре уже арестованы 11 подозреваемых, которым предъявлены обвинения по статьям УК РФ «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности», «халатность» и «растрата».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы для любителей азартного отдыха В РПЦ предостерегли от браков с иноверцами, приехавшими на ЧМ-2018 В Запретной мечети Мекки при обрушении крана пострадал один человек В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах Yggdrasil Gaming расширяет горизонты: новый контракт с чешским партнером

Православная лента