Госдума отклонила законопроект о декриминализации статьи за репосты

13.09.2018 18:44 0

Госдума отклонила законопроект о декриминализации статьи за репосты

13 сентября. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонил законопроект, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете.

Глава комитета Василий Пискарев рассказал, что ранее проект не поддержали правительство РФ и Верховный суд, пишет РИА «Новости».

“Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем”, — заявил представитель Госдумы.

Два законопроекта о декриминализации статьи о репостах в конце июня внесли в Госдуму депутат от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов и депутат-одномандатник, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Они предложили перенести ответственность за распространение в интернете экстремистских высказываний из Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях.

Против уголовной ответственности за репосты также выступила и российский омбудсмен Татьяна Москалькова и Минкомсвязи. Верховный суд рекомендовал доработать законопроект.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЦИОМ: есть блины на Масленицу готовы 88% россиян, а поститься после нее — только 11% В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений

Православная лента