Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем Крым станет «ледяным полуостровом»

12.09.2018 17:53 0

Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем Крым станет «ледяным полуостровом»

По крайней мере, к такому выводу пришли исследователи Астрономической крымской лаборатории. Прогноз, конечно, неутешительный для россиян и особенно для самих жителей полуострова, но он основывается на наблюдениях за Солнцем, которое, по мнению ученых, ведет себя в точности также, как перед малым ледниковым периодом 1645 – 1715 годов (esoreiter.ru).

Сведения о малом ледниковом периоде конца семнадцатого — начале восемнадцатого веков можно найти не только в исторических документах, но и в художественных произведениях, например, на картине голландского художника Абрахама Хондиуса «Замерзшая Темза» (1677 год — дата соответствует Маундеровскому минимуму), репродукцию которой мы предлагаем вам посмотреть.

Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем Крым станет «ледяным полуостровом»

Работники обсерватории сообщают, что на Солнце становится все меньше мощных вспышек, оно словно «остывает». Подобное наблюдали астрономы и в середине XVII века, после чего в Европе уже вскоре установилась суровая погода, когда даже летом было очень холодно, а зимы отличались очень суровыми морозами.

В настоящее время крымские ученые пытаются с точностью определить, когда же полуостров захватит очередной малый ледниковый период, который снова поразит всю Европу. Это произойдет, по их мнению, приблизительно к 2050 году, может, чуть позднее. Вроде беспокоиться пока рано, особенно если учесть, пишут исследователи, что на изменение климата на Земле влияет не только Солнце, но и многие другие факторы. Но готовиться к этому нужно все равно уже сейчас…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Женщина впервые заняла пост епископа Лондона Польская православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея

Православная лента