Преставился ко Господу бывший наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев)

12.09.2018 12:05 3

Преставился ко Господу бывший наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев)

12 сентября. Скончался бывший наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев).

Как сообщается в группе обители в социальной сети «ВКонтакте», он умер 12 сентября после долгой болезни.

«Этой ночью архимандрит Тихон (Секретарёв) вернулся с Афона и этой же ночью Господь призвал к Себе его душу. Отец Тихон хорошо потрудился на земле, теперь он пребывает с Господом. С отцом Тихоном ушла целая эпоха», – отмечается в группе паломников монастыря.

Отец Тихон родился 24 января 1955 года в семье священника в Подмосковье. Вскоре семья, в которой было десять детей, переехала на Урал, в Воткинск. Будущий архимандрит поступил в Ижевский механический институт, но покинул его. Проходил службу в армии. В Псково-Печерском монастыре – с 1976 года. Около десяти лет исполнял послушание благочинного монастыря. С 1992 года проходил послушание катехизатора и преподавателя Псковского духовного училища. С 17 августа 1995 года – наместник Псково-Печерской обители. Свою должность покинул в мае 2018 года в связи с болезнью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре Константинопольский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Украинской церкви Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Большой каталог траурной продукции в Москве

Православная лента