Осьминоги — инопланетяне?

11.09.2018 20:19 0

Осьминоги — инопланетяне?

Результаты последних исследований показали, что такая форма жизни как осминоги сформировалась не на нашей планете. Яйца этих головоногих прилетели из далекого космоса с кометой.

Недавно в издании «Прогресс в биофизике и молекулярной биологии» был опубликован труд группы из тридцати трех исследователей, который рассказывает о таком явлении, как панспермия. Это означает, что осьминоги и многие другие живые организмы путешествуют по космосу, собираясь в целые колонии на кометах.

Когда такие космические «камешки» попадают на Землю, то тащат с собой и всю эту живность. В большинстве своем на нашу планету попадают бактерии. Что касается осьминогов, то, скорей всего, к нам долетели их яйца в законсервированном состоянии.

Есть предположение, что «предки» головоногих могли прибыть к нам миллионы лет назад. Дело в том, что в истории формирования жизни нашего мира эти существа появились крайне неожиданно. Как бы из ниоткуда. И случилось это двести семьдесят миллионов лет назад.

Многие думают, что в новой работе ученых смогут найти хоть какие-то доказательства прибытия кальмаров и осьминогов из внеземного пространства. На самом деле ничего подобного там нет.

В публикации представлен более широкий взгляд на происхождение пучеглазых чернильниц. Охвачены области биофизики, биомедицины, эволюционные параметры и прочие научные сферы, которые имеют свое влияние на формирование тезисов и определений для существования каждого живого вида на земле. Возможно, внеземное происхождение имеют не только головоногие.

Источник: mirtayn.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Энтео выгнали из движения «Божьи люди» за совместное чтение Библии с Алехиной из Pussy Riot Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым

Православная лента