Глава ДНР Александр Захарченко убит в Донецке

31.08.2018 20:21 0

Глава ДНР Александр Захарченко убит в Донецке

31 августа. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение в результате взрыва бомбы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате главы ДНР, взрыв произошел в центре Донецка, у кафе «Сепар» на улице Пушкина, которое находится в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко.

“По предварительным данным, к сожалению, это правда. Глава республики получил смертельное ранение”, – сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что глава минфина ДНР Александр Тимофеев получил ранение.

Позже администрация главы ДНР подтвердила гибель Захарченко.

Александр Захарченко входил в руководящие органы ДНР с момента ее провозглашения в апреле 2014 года: сначала был заместителем министра внутренних дел, затем военным комендантом Донецка, потом — председателем Совета министров ДНР. Главой республики он стал в ноябре 2014 года по результатам проведенных в ДНР выборов. На Украине Захарченко был объявлен в розыск по обвинению в создании террористической организации. Он также входил в санкционные списки Евросоюза и США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане баптистского пастора оштрафовали за «несанкционированный митинг» — крещение в реке В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Валаамский монастырь объявил «нежелательным» блог-тур, организованный критически настроенными журналистами Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям

Православная лента