Глава ДНР Александр Захарченко убит в Донецке

31.08.2018 20:21 0

Глава ДНР Александр Захарченко убит в Донецке

31 августа. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение в результате взрыва бомбы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате главы ДНР, взрыв произошел в центре Донецка, у кафе «Сепар» на улице Пушкина, которое находится в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко.

“По предварительным данным, к сожалению, это правда. Глава республики получил смертельное ранение”, – сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что глава минфина ДНР Александр Тимофеев получил ранение.

Позже администрация главы ДНР подтвердила гибель Захарченко.

Александр Захарченко входил в руководящие органы ДНР с момента ее провозглашения в апреле 2014 года: сначала был заместителем министра внутренних дел, затем военным комендантом Донецка, потом — председателем Совета министров ДНР. Главой республики он стал в ноябре 2014 года по результатам проведенных в ДНР выборов. На Украине Захарченко был объявлен в розыск по обвинению в создании террористической организации. Он также входил в санкционные списки Евросоюза и США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Христиан назвали самой гонимой категорией верующих, местами притеснение граничит с геноцидом Игровые автоматы казино Вулкан: каталог и бонусы На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре

Православная лента