Скончался Иосиф Кобзон

30.08.2018 13:51 1

Скончался Иосиф Кобзон

30 августа. Скончался эстрадный певец Иосиф Кобзон.

Первый заместитель председателя Государственной думы по культуре Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

Информацию о смерти певца подтвердил Interfax помощник его супруги.

В июле источники в Госдуме РФ сообщали, что Иосиф Кобзон был госпитализирован. 7 августа он был выписан из больницы.

Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году. В 2004 году у Кобзона было обнаружено онкологическое заболевание, после чего ему сделали первую операцию. В 2009 году ему была сделана еще одна операция по поводу онкологии.

БИОГРАФИЯ:

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в рабочем поселке Часов Яр (Сталинская область Украинской ССР, ныне – город в Донецкой области Украины). Во время ВОВ его отец ушел на фронт, а семья отправилась в эвакуацию в Среднюю Азию. В 1944 году Иосиф Кобзон вместе с матерью вернулись на Украину.

Иосиф Кобзон окончил Днепропетровский горный техникум, вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных (ГМПИ; ныне – Российская академия музыки им. Гнесиных) и Университет марксизма-ленинизма Московского горкома КПСС.

В 1956 году был призван в армию, после которой он продолжил службу в Школе сержантского состава. Затем был приглашен в Ансамбль песни и пляски округа, где получил первые профессиональные уроки вокала (певческий голос – баритон).

Выступая в составе ансамбля, задумался об артистической карьере.

Творческую карьеру Иосиф Кобзон начал в цирке на Цветном бульваре в 1959 году. Там он исполнял вокальные номера в программах режиссера Марка Местечкина. Тогда же певец стал солистом Всесоюзного радио.

Широкую известность он получил после того как в 1962 году в радиопередаче “Доброе утро” исполнил песню Аркадия Островского и Льва Ошанина “А у нас во дворе”.

В том же году Кобзон перешел в гастрольно-концертное объединение “Москонцерт”, выступал с сольными номерами, вскоре стал постоянным участником телевизионных новогодних “Огоньков”. Артист пел на ударных комсомольских стройках, гастролировал по Советскому Союзу и зарубежным странам.

Основу репертуара Иосифа Кобзона составляют патриотические, комсомольские и лирические песни, а также классические романсы, русские, украинские и еврейские народные песни. В целом репертуар артиста насчитывает более 3 тыс. песен, он выпустил несколько десятков музыкальных альбомов. Артист был неоднократно удостоен наград конкурсов эстрадной песни.

В 1980-е годы Иосиф Кобзон выступал перед советскими военнослужащими в Афганистане, в июне 1986 года – в Чернобыле через два месяца после катастрофы на АЭС, в феврале 2016 года – на сирийской авиабазе Хмеймим, где дислоцированы российские военнослужащие.

В 1984-1996 годы Иосиф Кобзон преподавал эстрадный вокал в ГМПИ им. Гнесиных.

С 1997 года Кобзон стал депутатом Государственной думы РФ. С октября 2016 года – первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре.

В октябре 2002 года участвовал в переговорах с террористами, захватившими заложников в московском Театральном центре на Дубровке в ходе представления мюзикла “Норд-Ост”. Вывел из здания женщину и троих детей.

Иосиф Кобзон был членом попечительских советов ДОСААФ России, Московского института телевидения и радиовещания “Останкино”, Союза садоводов России, благотворительного фонда Торгово-промышленной палаты РФ “Центр помощи беспризорным детям”, благотворительных фондов “Память поколений” и Святителя Луки, Фонда содействия развитию передовых медицинских технологий им. Святослава Федорова, и др. Также являлся председателем правления благотворительного фонда “Щит и лира” сотрудников ГУ МВД России по г. Москве, председатель правления Землячества донбассовцев Москвы, член правления Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО. Член общественного совета при Следственном комитете РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жемчужина Дельфина на сайте онлайн-казино Вулкан 777 Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Патриарх Кирилл впервые побывал в Еврейском музее и почтил память жертв Холокоста Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу Огромный ассортимент товаров по лучшим ценам

Православная лента