Губернаторов накажут за школьные туалеты без отопления и канализации

29.08.2018 19:29 0

Губернаторов накажут за школьные туалеты без отопления и канализации

29 августа. Губернаторов и чиновников накажут, если они обеспечили в своих регионах строительство и оборудование школьных санузлов с отоплением и канализацией.

Предложения о персональной дисциплинарной ответственности за это поручил подготовить премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет Interfax. Тему с теплыми санузлами она назвал «набившей оскомину».

“По-прежнему есть школы, где нет водопровода, центрального отопления, канализации, теплых санузлов. Регионы эти одни и те же. Я каждый год акцентирую внимание губернаторов на этом. Знаю, что определенная работа ведется, но темпы недостаточные. Сегодня хочу услышать подробные объяснения, почему так происходит. Поручение на эту тему мною было дано. Хочу, чтобы каждый губернатор об этом отчитался”, – отметил Дмитрий Медведев.

По данным министра просвещении Ольги Васильевой, канализации и отопления нет в санузлах сотнях школ России. Острее всего эта проблема стоит в Забайкалье, Дагестане, Тыве, Приморском крае и Бурятии.

Проблему ненадлежащего оборудования в школьных санузлах правительство поднимало неоднократно. Дмитрий Медведев требовал решить ее к 1 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные следопыты создадут «Братство трезвости» в Екатеринбурге В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Семья пропавшей 36 лет назад девушки просит вскрыть могилу в Ватикане Услуги перевода любой сложности В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб

Православная лента