Больница оплатила операцию жительницы Волгограда, для которой сын искал лекарство через объявления

27.08.2018 19:13 0

Больница оплатила операцию жительницы Волгограда, для которой сын искал лекарство через объявления

27 августа. Жительницу Волгограда, для которой сын искал лекарство через объявления, прооперировали за счет больницы.

Светлане Сидоровой поставили стент, который позволит рассосаться аневризме в головном мозге, сообщает РИА «Новости». Его установка из-за высокой цены расходного материала стоит около полумиллиона рублей. Сейчас женщина находится под наблюдением врачей.

Специально для проведения операции в Волгоград прибыл руководитель сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов.

“Оборудование в волгоградской больнице позволяет такую операцию сделать и не надо больную переводить в какой-то центр. Операция сложная, но это современные технологии, которые позволяют достаточно быстро лечить пациентов, и это операция без разреза на голове… После операции пациент может на следующий день идти домой”, — рассказал врач.

По славам хирурга, Светлане Сидоровой больше не нужен «Нимотоп», который для нее искал сын.

В августе школьник из Волгограда развесил во дворе бумажные объявления с просьбой найти его матери, пережившей инсульт, лекарство «Нимотоп», которое невозможно было купить в России. На просьбу мальчика откликнулись жители города, которые дали семье препарат из своих личных аптечек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры Джойказино В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре "Свидетелей Иеговы" внесли в список запрещенных в России организаций Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия

Православная лента