Суд заочно арестовал двух предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро

24.08.2018 10:51 3

Суд заочно арестовал двух предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро

24 августа. Басманный суд Москвы заочно арестовал двух предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро – уроженца Киргизии Сирожиддина Мухтарова и гражданина Узбекистана Бобиржона Махбубова.

Оба они являются членами запрещенной на территории России группировки “Джамаат Ат-Тавхид Валь-Джихад”, сообщает ТАСС. Срок заочного ареста составит два месяца и будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемого на территорию России.

По словам представителя СК, местонахождение Мухтарова и Махбубова не установлено.

Предполагаемые организаторы теракта находятся в федеральном и международном розыске и скрываются от следствия. Их обвиняют по статье “Содействие террористической деятельности” по 12 эпизодам террористической направленности.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. Взрыв на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» унес жизни 15 человек. Еще более ста петербуржцев пострадали. Совершивший теракт представитель радикального исламистского террористического сообщества погиб на месте. По делу о теракте задержаны 11 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Витрины для мороженого Starfood Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины В Карачаево-Черкесии Курбан-байрам подвинет школьные линейки на два часа Вселенский патриарх подписал томос об автокефалии новой украинской церкви

Православная лента