Российский пианист победил на конкурсе молодых музыкантов «Евровидение-2018»

24.08.2018 11:51 3

Российский пианист победил на конкурсе молодых музыкантов «Евровидение-2018»

24 августа. Российский пианист Иван Бессонов стал победителем Eurovision Young Musicians 2018.

16-летний музыкант исполнил в финале конкурса фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, сообщает пресс-служба конкурса. В финале ему противостояли исполнители из Чехии, Словении Венгрии, Германии и Норвегии.

Победителя определило жюри, в составе которого были шотландский композитор Джеймс Макмиллан и американский дирижер Марин Олсоп.

Конкурс юных исполнителей классической музыки Eurovision Young Musicians
проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии.

Иван Бессонов родился в Санкт-Петербурге в 2002 году. Игрой на фортепиано начал заниматься в шесть лет. Музыкант является обладателем Гран-при Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена, первых премий конкурсов имени А. Рубинштейна “Фортепианная миниатюра в русской музыке”, ASTANA РIАNO PASSION, “Молодые дарования России”. Удостоен также призов конкурса правительства Санкт-Петербурга “Юные дарования” и Grand Piano Competition в Москве. Финалист всероссийского конкурса “Синяя птица”.

Our fifth finalist is Ivan Bessonov who represents Russia ???????? at this year’s Eurovision Young Musicians, playing the piano. He will compete against five other participants in Thursday’s Final. ???? by Aly Wight. #youngmusicians #eurovision #eurovisionyoungmusicians #russia #edinburgh #festivaltheatre #edintfest #piano

Публикация от Eurovision Young Musicians (@eurovisionyoungmusicians)

Бессонов участвовал в большом количестве фестивалей и концертов в России и за рубежом, выступал с Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, играл под управлением таких знаменитых дирижеров, как Валерий Гергиев и Александр Сладковский.

Наряду с игрой на фортепиано Бессонов сам сочиняет музыку. В 2015 году он дебютировал в кинематографе как профессиональный композитор, написав музыку к документальному фильму Виктора Косаковского Varicella.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские чиновники увлечены культом духовных старцев: к ним ездят вымаливать здоровье, спасение и карьерные предсказания Вулкан — отличное онлайн казино Патриарх Кирилл о новой церкви Украины: они отправили свой народ «в духовное никуда» Верховный шаман России заявил, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов в Иркутской области В РПЦ поджог екатеринбургского кинотеатра сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo

Православная лента